ARABIC FESTIVAL 2020 : GEBYAR APRESIASI KHAZANAH ARABY (GAZA) “MENGUKUHKAN KEMAMPUAN BAHASA ARAB DI TENGAH PANDEMI”: (Arabic Festival 2020: Appreciation of the Khazanah Araby (Gaza) “Strengthening Arabic Language Capabilities in Pandemic Situations”) - Mufidah, Nuril; Rohima, Intan Izha (Uniqbu Journal of Social Sciences, 2022)
Gebyar Apresiasi Khazanah Araby adalah suatu bentuk kegiatan apresiasi Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) pendidikan bahasa Arab untuk merayakan milad HMJ tiap tahun nya. Kegiatan yang di isi dengan serangkaian lomba tingkat nasional, webinar, dan pagelaran pentas seni yang di meriahkan oleh mahasiswa jurusan pendidikan bahasa Arab. Perlombaan yang di selenggarakan oleh panitia GAZA memiliki tujuan yang sangat penting, yakni untuk meningkatkan dan mengembangkan kemampuan berbahasa Arab bagi setiap peserta yang terlibat di dalamnya. Kegiatan yang di latar belakangi oleh keinginan untuk membangun kesadaran bersama demi meningkatkan kemampuan berbahasa Arab serta menjadikan bahasa Arab sebagai bahasa populer di dunia.